Отправить заявку

Что нужно знать о щетках для дрели

щетки для дрелиЗадача производителей инструментов в том числе - сделать выпускаемые ими приспособления как можно более универсальными. Во всех сферах главенствует тенденция к экономии средств, и не только материальных: каждый рабочий согласится заменить свои инструменты на более функциональные, чтобы сократить их количество. Именно поэтому стремятся к тому, чтобы усовершенствовать свою продукцию таким образом, который бы позволил использовать один и тот же инструмент для широчайшего вида работ.

Например, таким дополнением, которое невероятно расширяет функционал, стали щетки для дрели. Благодаря разнообразным насадкам дрель можно использовать не только по ее стандартному назначению, а еще и для разных видов шлифовки.

Основной элемент в шлифовальных работах - это наличие жесткой базы, для удаления верхнего слоя различных поверхностей. При помощи воздействия жесткой основой на высокой скорости деталям придается более аккуратный вид. В случае дисков для дрелей за основу берутся, как правило, стальные нити, конструкция которых укреплена скручиванием их в несколько слоев. Такие щетки выдерживают имеют большой запас прочности, рассчитаны на долгосрочное применение. Ими обрабатываются, как правило, сварочные швы и стыки для придания товарного вида изделиям.

Какие бывают щетки для дрели, и для чего они предназначены?

Щетки для дрели бывают различного диаметра, различаются жесткостью ворса. Для изготовления ворса применяется сталь, латунь, нейлон. Стальные щетки - самые прочные, их используют для наиболее твердых поверхностей. Латунные намного быстрее изнашиваются, но применяются там, где важно идеальное сохранение поверхности, а тому же они не склонны к искрообразованию. Нейлонные щетки - самые мягкие, как правило, применяются такие щетки для дерева.

Для более мелкой и легкой обработки применяются щетки с прямым ворсом. В щетках, которые применяют для больших и плохо поддающихся поверхностей (например, для чугуна или стали), применяют щетки, где нити свиты между собой в жгуты для повышения прочности, которые имеют диаметр до двадцати миллиметров. Причем для щеток применяется более оптимальное левое плетение, технология которого не дает жгутам расходиться при работе дрелью. Для того, чтобы такие щетки служили еще дольше, даже активно используясь, производители разработали особую технологию их изготовления, которая повсеместно применяется на сегодняшний день: стальные нити таких щеток обрабатываются жидким пластиком, который создает но всей их поверхности защитный слой для дополнительной прочности изделия.

Применяются щетки для УШМ (угловых шлифовальных машин) и дрелей в процессе подготовки поверхностей к сварочным работам, или же для зачистки швов - с их помощью удаляют загрязнения, окалину, ржавчину, зачищают заусенцы, полируют или делают поверхность матовой. Второе название щетки для дрели - крацовка, что также связано с видом работ, для которых ее используют - крацевание. Это означает предварительную подготовку любых поверхностей для дальнейших работ - например, сварки или покраски.

Еще одно название щеток для дрели, которое не должно вводить в заблуждение - это корщетки. Изначально оно было образовано от слова “корд” - “струна”, и выглядело как “корд-щетка”, но постепенно было сокращено.

Виды щеток по форме

Основное различие щеток для дрели между собой - по их форме. Бывают дисковые, конические и чашечные щетки.

Дисковые щетки, как понятно из названия, имеют форму диска, и круговое расположение щетины. Это делает их более универсальными в плане приложения рабочей поверхности: в отличие от конических, дисковые щетки могут применяться как горизонтально, так и вертикально, отлично подойдут для работы в труднодоступных местах. Данный вид щеток имеет диаметр от одиннадцати до двадцати сантиметров, щетину до семи сантиметров длиной и до пяти миллиметров в диаметре.

Конические щетки для дрели - имеют специальную форму, которая позволяет из применять для труднодоступных мест. Также это строение позволяет обрабатывать канавки, поверхности неправильной формы - слишком узкие или углубленные.

Чашечные щетки применяется тогда, когда фронт работ слишком обширен и сложен. Они намного эффективнее остальных видов щеток в плане производительности: чашечная щетка быстрее и чище работает на больших поверхностях, лучше удаляет окалину, краску, заусенцы и т. п. Они отлично очищают поверхность от капель бетона, раствора, краски. Также используются чашечные щетки для дерева, когда нужно быстро обработать значительные площади: в этом случае можно сначала использовать более жесткую щетку для подчеркивания текстуры древесины, а затем заполировать дерево более мягкой, нейлоновой.

Дисковая щетка

Инструментальные щетки

Лепестковая

Хвостовики

жгут.пров.

гофр. пров.

   

Дисковые щётки, жгутовая проволока

Инструментальные щётки, гофр. проволока

Инструментальные щётки, гофр.нерж. проволока

Лепестковые щётки

Хвостовики


Чашечные щетки

Для дерева

жгут.пров.

гофр. пров.

гофр. пров.

полимерабразив

корд. проволока

Чашечные щетки, жгутовая проволока

Чашечные щетки, гофрированная проволока

Чашечные щётки, гофрир. проволока, залитая пластиком

Чашечные, полимерабразив, оксид алюминия

Щётки для текстурирования дерева


Концевые щетки

гофр. пров.

полимерабразив

Концевые щётки из гофрированной проволоки

Концевые щётки из гофрированной проволоки

Концевые щётки из гофр. проволоки, залитой пластиком

Концевые, полимерабразив, оксид алюминия

Концевые, полимерабразив, карбид кремния


Набор щеток

 

Набор щёток, гофрированная проволока


Что стоит учитывать при выборе щеток?

Во-первых, конечно же, нужно определиться с формой щетки. Проанализируйте, какие поверхности придется обрабатывать. Если поверхность большая, но прямой формы, лучше воспользоваться чашечной щеткой, с которой можно быстрее закончить работу. Если же нужно обработать более сложное по форме изделие, придется выбирать между более “медленными”, но филигранными дисковыми и коническими щетками.

Также стоит помнить - более длинная щетина дает более мягкую обработку, короткая - жесткую, но результата с ней добиться можно быстрее. Если ваша цель - не скорость, а аккуратность работы, защита поверхности от царапин, выбирайте более длинный ворс.

Кроме того, для более мягких работ подойдет щетка с более тонким диаметром самой проволоки. Чем толще проволока в щетке, тем более быстро и грубо она работает.

Какие фирмы выбирают профессионалы? Производителей на рынке сегодня очень много, и как правильно выбрать бренд, чтобы не пришлось менять щетку после нескольких применений? На данный момент на рынке хорошо зарекомендовал себя американский, японский инструмент. Всегда наиболее высоко ценились специалистами надежные европейские производители, которые уже много лет совершенствуют свое производство: щетки “Osborn”, “Ruko”, “ToroFlex”, “Lippert”, “Hawera”, “Cecrops”, “Volkel”, “Felo”.

! Подробная информация и приём заказов по телефону:

Телефон +7 (495) 679-48-00

Новости

  • В продажу поступил инструмент для снятия изоляции.
  • Универсальный инструмент FELO для электриков в специальной сумке. Все инструменты протестированы и  предназначены для работы до 1000 В.Набор состоит из 19 предметов.Плоскогубцы и бокорезы, отвертка-индикатор 150 В-250 В, двухкомпонентная...
  • Универсальный скребок TAJIMA - подойдет для шпаклевочных работ и станет незаменимым при ремонте и отделке помещений. Он также может использоваться для декорирования стен. Все скребки Scrape-Rite , Solid Core произведены из цельного продолговатого...


Спецпредложения

Работает на: Amiro CMS