Отправить заявку

Садовые складные ножовки

Ножовки универсальные

Садовые пилы используются для обрезки деревьев и кустарников в приусадебном хозяйстве. Одна из их распространенных разновидностей - садовые складные ножовки.

Чем отличается садовая ножовка от обычной столярной, и почему последние лучше не использовать в садовых работах?

Садовые складные ножовки имеют мелкие зубцы и лезвие, расширяющееся к основанию. Такая конструкция позволяет спиливать даже очень толстые ветки, но при этом срез получается ровным, аккуратным, без задирания древесины. При обрезке живых деревьев и кустарников это особенно важно - стоит задача как можно более безболезненно удалить лишние отростки, не травмируя растение. Сужающееся лезвие позволяет делать спилы в труднодоступных местах возле врастания веток в ствол, развилок и т. п. Кроме того, садовые складные ножовки имеют закругленный конец лезвия, который разработан таким специально для того, чтобы не травмировать древесину при спиле.

Садовые складные ножовки имеют прорезиненные ручки эргономичной формы, которые не скользят в руке. Фиксация лезвия плотная, прочная, не допускающая расшатывания лезвия и неточности спилов. Для этого предусмотрена автоматическая система фиксации лезвия при раскладывании - лезвие блокируется при помощи замка на кнопке, которая находится на рукоятке.

Лезвия изготавливаются из износостойкой стали, которая имеет специальное покрытие, защищающее от коррозии - это существенно при работе в саду. При этом все же нужно следить за тем, чтобы не убирать в рукоятку влажное лезвие - лучше его протереть перед этим.

Складная конструкция при этом является одновременно и плюсом, и недостатком таких садовых ножовок. Садовые складные ножовки имеют немалое преимущество перед цельными в том плане, что дачники часто используют их на высоте, в зарослях, где складные ножовки гораздо удобнее носить с собой, помещая даже в карман. С другой стороны, складной механизм всегда обладает менее высокой прочностью, чем цельная конструкция. Это в какой-то мере справедливо и для садовых ножовок. Хотя они справляются даже с очень толстыми ветками, нельзя ожидать от них функций настоящей пилы, например, использовать для больших бревен, как предупреждают производители. На практике же садовые складные ножовки показывают себя, как прочный и качественный инструмент - поэтому они популярны не только среди дачников, но и любителей загородного отдыха, туристов, альпинистов - их удобно транспортировать, и при этом они во многом становятся прекрасной альтернативой пиле.

! Подробная информация и приём заказов по телефону:

Телефон +7 (495) 679-48-00

Новости

  • В продажу поступил инструмент для снятия изоляции.
  • Универсальный инструмент FELO для электриков в специальной сумке. Все инструменты протестированы и  предназначены для работы до 1000 В.Набор состоит из 19 предметов.Плоскогубцы и бокорезы, отвертка-индикатор 150 В-250 В, двухкомпонентная...
  • Универсальный скребок TAJIMA - подойдет для шпаклевочных работ и станет незаменимым при ремонте и отделке помещений. Он также может использоваться для декорирования стен. Все скребки Scrape-Rite , Solid Core произведены из цельного продолговатого...


Спецпредложения

Работает на: Amiro CMS