Отправить заявку

Строительные отвесы

строительные отвесыПрактически при всех работах на стройке используются строительные отвесы. Купить сейчас можно самые различные их модификации - какой лучше выбрать?

Производители чрезвычайно преуспели в разработке различных приспособлений для оптимизации работы строителей и ремонтников. Многие из таких инструментов используются на протяжении многих десятилетий практически без изменения. К таким можно отнести строительные отвесы - купить такой можно было и много лет назад почти в том же виде, в каком он существует и сейчас. Но технологический прогресс касается и таких приспособлений, которые максимально просты по своему устройству и принципу действия - модернизация коснулась и их.

Строительный отвес - инструмент, который необходим тогда, когда нужно проверить точность вертикальной линии - например, при строительных и отделочных работах, при монтаже техники и мебели, и т. п. Он представляет собой шнур, на конце которого закреплен груз. Таким образом, механизмом действия отвеса становится обычная сила тяжести - когда специалист прикладывает верхний конец шнура к измеряемой линии, груз заставляет его отклоняться под прямым углом к земле. Конструкция проста до примитивизма, но на данном этапе появились и более усовершенствованные модели.

Обычные строительные отвесы купить просто и без большого опыта. Главное - выбрать достаточно прочные материалы, ведь при частом использовании в условиях стройки трос может постепенно перетираться. При этом он не должен быть слишком жестким, чтобы не искажать прямую. Обычно используются хлориновые или капроновые волокна. Многие строители сами изготавливают строительные отвесы, но все же предпочитают использовать заводские - они имеют достаточно низкую цену, при этом намного удобнее в работе. Например, часто имеют специальный корпус, в который убираются автоматически, по принципу строительной рулетки. В другом случае строительный отвес имеет на конце специальную шайбу, на которую вручную наматывается шнур. Также некоторые модели имеют специальный крепеж - с его помощью трос закрепляется на измеряемой поверхности на гвозде или саморезе. Это очень удобно при работах, которые требуют постоянной проверки поверхности - например, при оштукатуривании, кладке стен.

Магнитные отвесы имеют специальный корпус, в который автоматически убираются, а крепление к поверхности осуществляется при помощи встроенного магнита. Для измерения деревянных поверхностей магнитный крепеж оснащен специальным острием.

Недостаток простейших и изготовленных вручную отвесов - их невозможно использовать при наружных работах, в помещениях, где еще не установлены окна и двери - из-за ветра отвес может отклоняться. Именно поэтому разработаны более технологичные модели.

Лазерные строительные отвесы купить сейчас старается большинство специалистов - работать с ними проще всего, они максимально удобны в эксплуатации. Он имеет очень малый размер, представляет собой небольшой корпус с лазерной указкой. Лазерный отвес устанавливает две точки на полу и потолке, может использоваться в помещениях с высокими потолками, где невозможно использовать шнур. Лазерный отвес обладает более высокой точностью, оснащены системой самонивелирования. Естественно, что цена таких приборов будет выше, но она компенсируется комфортностью работы с ними, их долговечностью и техническим совершенством.

Еще одной ультрасовременной модификацией строительного отвеса является специальное приложение для смартфона. К сожалению, в профессиональной среде они не прижилось: использование телефона для проверки вертикали удобно при разовой работе, например, при установке бытовой техники дома, на стройке же из-за суровых условий (низких температур, запыленности и т. п.) использование смартфона не слишком удобно.

! Подробная информация и приём заказов по телефону:

Телефон +7 (495) 679-48-00

Новости

  • В продажу поступил инструмент для снятия изоляции.
  • Универсальный инструмент FELO для электриков в специальной сумке. Все инструменты протестированы и  предназначены для работы до 1000 В.Набор состоит из 19 предметов.Плоскогубцы и бокорезы, отвертка-индикатор 150 В-250 В, двухкомпонентная...
  • Универсальный скребок TAJIMA - подойдет для шпаклевочных работ и станет незаменимым при ремонте и отделке помещений. Он также может использоваться для декорирования стен. Все скребки Scrape-Rite , Solid Core произведены из цельного продолговатого...


Спецпредложения

Работает на: Amiro CMS